Замороженные чизкейк «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

бисквит:
75 гр. несоленого сливочного масла + кусочек для смазки
300 гр. печенья с черным шоколадом

начинка:
2 х 425 гр. банки темных вишен в сиропе
2 клементины
350 гр. сахарной пудры
6 больших яиц
400 мл жирных сливок
560 гр. сыра Филадельфия
2 чайные ложки экстракта ванили

глазурь:
200 гр. черного шоколада (70% какао) + дополнительно для подачи
жирные сливки
50 гр. несоленого сливочного масла
1 клементин

 

приготовление:

1) Предварительно разогрейте духовку до 180ºC. Возьмите 23 см форму для выпечки и смажьте ее жиром.

2) Для приготовления бисквита вам необходимо растопить масло в кастрюле на низком огне. Измельчите печенье на маленькие крошки в комбайне и добавьте к нему топленое масло.

3) Тщательно перемешайте масло с печеньем до однородности и выложите смесь ровным слоем на дно формы.

4) Поставьте в разогретую духовку на 10 минут или пока корж НЕ потемнеет. Достаньте форму из духовки и оставьте ее остывать.

5) Тем временем приступаем к начинке. Для этого необходимо смешать вишни с сиропом, цедру клементинов с соком и 150 гр. сахара и поставить смесь на средний огонь.

6) Готовьте смесь в течение 20 минут или пока она не начнет сгущаться. Снимите смесь с плиты и оставьте ее остывать.

7) Отделите белки от желтков в 2 отдельные миски. К желтков добавьте 200 гр. сахара и взбивайте их миксером в течение 5-7 минут или до беловатой воздушной консистенции.

8) Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

9) В 3 миске слегка взбейте сливки, Филадельфии и экстракт ванили.

10) Добавьте желтковую смесь в творожную и осторожно смешайте ее с белками. Ложкой выложите смесь на бисквитную основу и полейте ее вишневым сиропом.

11) Отправьте чизкейк в морозильник на ночь.

12) Перед самой подачей чизкейка сделайте для него шоколадную глазурь. Поставьте теплостойкую миску среднего размера над кастрюлей с кипящей водой, добавьте в миску черный шоколад, сливки, масло и ждите пока ингредиенты начнут таять, периодически их помешивая. Достаньте чизкейк из формы и поставьте на подставку.

14) Сверху полейте чизкейк шоколадной глазурью и украсьте его небольшим количеством тертого шоколада и цедры Клементину.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *